+375 (29) 599-10-48

Почему Тренинги не работают, МИФ № 5 и 6: Многие тренинги устарели, это выкачивание денег.

Почему Тренинги не работают

или

                7 мифов о психологических тренингах.

 

Авторы:

Борисов Владимир Андреевич - Руководитель Центра «Сталкер», Бизнес-тренер, Коуч, Врач-терапевт, Психолог, Доцент, Кандидат медицинских наук, Сертифицированный тренер НЛП, Гештальт терапевт.

Куликов Глеб Егорович - Директор Центра «Сталкер», Бизнес-тренер, Коуч, Врач, Психолог, Гипнотерапевт.

 

МИФ №5: Многие тренинги устарели, надо ходить на современные программы.

Конечно, мир тренингов не стоит на месте, появляются все новые аспекты знания. Более того, общество тоже развивается, развиваются и его запросы. Так, если лет так 50 назад тренинг уверенности в себе был вершиной счастья, то сейчас всем подавай «Поиск своего предназначения и смысла жизни». И это радует. Однако здесь каждый рискует попасть в ловушку мнимого знания: тема развития уверенности в себе и работа с самооценкой уже всем приелась, но представьте, что ваш ребенок в будущем скажет:

«Я не буду ходить в школу, потому что ее придумали много веков назад».

Согласны, логики здесь никакой – школа, как была полезной, так и остается.

Люди привыкли оценивать себя лучше, чем есть на самом деле. Многие не осознают тех проблем, которые существуют, именно поэтому после глубокого исследования уровня уверенности в себе, которое мы неоднократно проводили на участниках тренингов, считавших себя уверенными, результаты каждый раз оказывались более, чем показательными: от 74 до 89% участников обнаруживали у себя те или иные проблемы с уверенностью и самооценкой, о которых ранее не подозревали.

Поэтому, когда спрашивают, а что у вас есть из новенького, хочется ответить, а что из старенького вы уже изучили, отработали на практике и внедрили в жизнь?

 

МИФ №6: Тренинг это бесконечное выкачивание денег.

Что ж, теперь о «грустном»: личностный рост бесконечен – это правда! В принципе, как и все важное в жизни: еда, вода, сон, знания и т.д. Человеку спустя время всегда хочется еще. Это нормально. Важное условие: любая пища, даже интеллектуальная должна быть переварена и использована на благо. Только после этого можно идти за следующей порцией.

Есть 2 способа регуляции «интеллектуального питания»:

  • ходить на тренинги реже (т.е. не каждые выходные) – это как с книгами: прочитал одну, понял, применил – пошел за следующей
  • усваивать новые знания, отрабатывая умения и навыки более качественно и интенсивно. Это как в школе: хочешь или нет, но уроки в школе каждый день, значит каждый день надо и учиться.

Человек, любящий книги, читает всю жизнь. С тренингами может быть то же самое, не видим ничего странного. Другое дело, что приходя на тренинг, в идеале, человек уже должен иметь какую-то четкую задачу и соответствующую достижимую цель. Тогда очень легко узнать, приносят ли пользу те знания, которые дают на тренингах. Я вообще не вижу смысла ходить на тренинги и не использовать это потом в жизни.

Иначе получится, как в анекдоте про чукчу, который обманул таксиста: деньги заплатил, а сам не поехал.

Есть такие задачи, с которыми приходят участники тренинга, которые требуют обширной и длительной тренировки. Это долго, да! Это отталкивает многих, тоже да! Хозяин Барин как говориться…

В то время, когда я работал в поликлинике, ко мне однажды пришел пациент и возмущенно спросил, почему я не знаю таблеток, которые сколиоз исправляют, желательно быстро! Т.е. спину искривлять на протяжении 5-7 лет это нормально, а на йогу 1 год походить это долго. Все относительно. К слову врачом я стал тоже не за месяц, а отдал 7 лет жизни. Если кого-то хватает только на 2-х, 3-х дневные или максимум месячные курсы, тогда пожалуйте на продавцов и парикмахеров (при всем уважении к этим профессиям, конечно).

Ну и конечно, пару слов о цене.

То, что помощь другим, будь то медицинская, психологическая или образовательная – это без сомнений труд, достойный вознаграждения, даже нечего говорить. Заявления о том, что это должно быть бесплатным или дешевым по меньшей мере инфантильны: «много ли людей вокруг работают бесплатного»? В любой профессии высококлассный специалист имеет право испытывать денежный достаток. Лишение этого права – высшая форма эгоизма. Есть интересный парадокс: чем больше получает специалист за свою работу (в данном случае, психолог), тем меньше он думает о выживании и накоплении средств и больше уделяет внимания повышению качества работы. Получается, чем больше вознаграждение – тем качественнее специалист.

Хотите ли вы тогда платить мало своему врачу, учителю, милиционеру, психологу?

Итак, тренинги стоят денег, стоят очень по-разному, зависит это от сложности и объема работы, степени авторства и уникальности содержания, вида аудитории и т.д.

Минимальная цена хорошего тренинга 50$ за два дня. Да, это 10 походов в кино, 5 посещений кафе, или 2 пары джинсов и целая 1/10 айфона. Но если с помощью тренинга вы хотите стать здоровее, счастливее, богаче (зависит от цели), то у вас хватит мотивации работать над собой, а значит вы окупите свои вложения. Или джинсы важнее личного счастья?

Цикл статей: "Почему Тренинги не работают"
 
  1. МИФ №1: Тренинги не помогают.
  2. МИФ №2: Тренинги это секта и зомбирование.
  3. МИФ №3: На тренинги ходят только неудачники.
    МИФ №4: Тренинги это американское, у нас другой менталитет.
  4. МИФ №5: Многие тренинги устарели.
    МИФ №6: Тренинг это бесконечное выкачивание денег.
  5. МИФ №7: Все тренеры - шарлатаны.
  6. Приложение.
Рассылка


Обзоры, аналитика, экспертные мнения, публикации; Расписание обучающих программ и бизнес-событий.
Бесплатный продукт